arsen_intell (arsen_intell) wrote,
arsen_intell
arsen_intell

Кузнецов Сергей Валентинович. Лысенковщина в чистом виде.

И тут охватило меня великое изумление: сколь велика
наглость невежественных людей, пытающихся прикрыть порок
невежества бесстыдным притязанием на ученость. Не зная не только
предмета, о котором идет речь, но не понимая даже того, что сами они
говорят, выступая в подобных спорах, они как будто забывают,
что невежество, если его скрывать, становится стократ позорнее.

Боэций. Против Евтихия и Нестория

_ttp://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/koshel2.htm

Кузнецов Сергей Валентинович считает свои жесткофиксированные даже не деревянные, а, пожалуй, окаменевшие поисковые шаблоны главным и единственным средством решения всех проблем с использованием Интернета.

По мнению Кузнецова с помощью таких шаблонов с точностью 90% найдется все необходимое для всех видов разведок, для решения любых задач, вплоть до осчастливливания людей (прежде всего, наверное, себя самого).

Все остальные методы и авторы по мнению Кузнецова Сергея Валентиновича – ничто и никто, учиться после прослушивания курса Кузнецова Сергея Валентиновича по конкурентной разведке больше ни у кого не надо.

Такая абсолютизация одной довольно примитивной идеи – это результат дилетантского негибкого мышления недалекого, злобного человека, верящего в свою неординарность и непогрешимость («насерендипенность» по Кузнецову Сергею Валентиновичу). Плюс желание обогнать конкурентов, не брезгуя нехорошими методами, такими, как плагиат, ложь, очернение оппонентов.

Это все уже было, в том числе и недавно в истории нашей страны.

В советское время был такой Трофим Лысенко, шарлатан и проходимец, который погубил академика Николая Вавилова, крупнейшего биолога, одного из родоначальников современной генетики.

С подачи Лысенко «принудительно внедрялись в практику сельского хозяйства, сразу в больших масштабах, научно необоснованные, экспериментально не проверенные мероприятия, принесшие огромный материальный урон. При провале очередного внедрявшегося мероприятия Лысенко отвлекал внимание руководителей партии и правительства новым изобретением, якобы сулящим огромные выгоды. Вот их основной список: предпосевная яровизация семян, сверхскорое, в 2-3 года, создание новых сортов растений путем направленного воспитания, внутрисортовое скрещивание самоопылителей для борьбы с "вырождением сортов", стоившее потери многих ценнейших сортов, летние посадки картофеля на юге страны против его вырождения, посевы озимой пшеницы в Сибири по стерне, рекомендация ветвистой пшеницы как самой урожайной культуры, удобрение 'навозо-земляным компостом, гнездовая посадка лесных деревьев и кукурузы, создание жирномолочной породы коров путем скрещивания жидкомолочных коров с джерсейскими быками. Все это оказывалось блефом и приводило к неисчислимым материальным потерям» _ttp://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/1DFF8EA142D732C3C3256A02003E3DA1/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html

«Дело обстоит не так, что Лысенко знал научную истину, но исказил ее или скрыл в своих интересах. По-видимому, он ее просто не знал. Безусловно, можно утверждать, что по уровню своей квалификации он не знал профессиональной истины, какой она виделась ученым в тот период, не понимал их концепций и не видел вытекающих из них перспектив. Скорее он действовал, как животное в джунглях сталинской системы, инстинктивно нащупывая алгоритмы выживания и карьерного роста…

Двадцатый век привнес в процесс рассмотрения проектов новое качество, а именно научно-технический прогресс, а с ним и то, что можно назвать технократическими или «научными» химерами.
За примерами таких химер ходить не далеко, даже если отвлечься от лысенковщины. У всех на памяти знаменитая кукурузная кампания, проведенная Хрущевым. Другая химера поздней советской эпохи – создание автоматизированной системы управления, охватывавшей всю страну, от Госплана до предприятия (на профессиональном жаргоне эта программа называлась «АСУчиванием» страны). _ttp://polit.ru/science/2006/06/28/lysenkovshina.html

«У меня нет сомнений, что все это писалось Лысенко в полной уверенности в своей правоте. Объяснить подобную несокрушимую позицию одним лишь невежеством невозможно. Здесь, несомненно, имеет место психический сдвиг, делающий человека принципиально неспособным принимать и учитывать факты, противоречащие его собственным убеждениям. Но Лысенко был присущ изъян не только в логической сфере. Некоторые общепринятые нормы ему были понятны, но он их совершенно по-разному расценивал в зависимости от того, применялись ли они к нему самому или к его противникам.» _ttp://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/1DFF8EA142D732C3C3256A02003E3DA1/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html

Кузнецов Сергей Валентинович у нас, конечно калибриком много меньше Трофима Лысенко, но то что и как он делает –лысенковщина в чистом виде.
К счастью, Иосифа Виссарионовича, поддерживавшего Лысенко, у Кузнецова Сергея Валентиновича нет
Зато есть мы, члены Интернет-сообщества, которые даем решительный отпор Кузнецову Сергею Валентиновичу.

Tags: chris sherman, gary price, helen burwell, Инвента, Интернет, Конкурентная разведка, Кузнецов С.В., Кузнецов Сергей, Кузнецов Сергей Валентинович, конкурентная разведка через, невидимый интернет, независимый технолог, отзывы с последних курсов, отзывы учеников, разведку в невидимом, тренинг, учеба, ученики, юридическая разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments