arsen_intell (arsen_intell) wrote,
arsen_intell
arsen_intell

Category:

Кузнецов Сергей Валентинович давно не преподает юридическую разведку?!


Кузнецов Сергей Валентинович стал заниматься правовыми вопросами с 1993 года. Очевидно, с тех пор, как папа, Титов Валентин Васильевич, устроил сына на работу в фирму «Инвента» после специализации на должностях грузчика, модельщика и др.


Кузнецов Сергей Валентинович приводит перечень своих работ по правовым вопросам из 66 пунктов. Но 63 работы созданы до 2004 года.


Несколько лет назад Кузнецов Сергей Валентинович часто анонсировался в Интернете со своим курсом «Юридическая разведка через Интернет».


А сейчас предложений по этому курсу не видно. Последний семинар по юридической разведке через Интернет, заявленный на 5-6 декабря 2006 года, как мне достаточно достоверно известно, не состоялся из-за недобора группы.


Почему так произошло? Почему Кузнецов Сергей Валентинович «уронил» тему юридической разведки (формулировка «брось, а то уронишь» принадлежит мудрой бабушке Филиппа Киркорова).


Объяснение конца эры юридической разведки через Интернет Кузнецова Сергея Валентиновича мне кажутся понятными.


У Кузнецова Сергея Валентиновича нет, и не было специального юридического образования. Самодеятельность дилетанта еще как-то проходила в начале 90-х годов в виде популярных статей, докладов, отчетов, но стала очевидно непригодной сейчас.


Базовых, системных знаний у Кузнецова Сергея Валентиновича так и не появилось. Он не получал второго специального высшего образования, не защищал диссертацию, не писал монографии по правовым вопросам.


Кузнецов Сергей Валентинович как был, так и остался самоучкой (многие сказали бы «недоучкой, но я не стану этого делать»), который «серендипит» у себя дома, и излагает «высерендипенное» в домашней же странице в Интернете. Профессиональные юристы насквозь видят дилетанство, псевдонаучность, а, может быть, и мошенничество Кузнецова Сергея Валентиновича, и не идут к нему учиться на семинары, курсы, тренинги по юридической разведке через Интернет.


Применение застывших поисковых шаблонов Кузнецова Сергея Валентиновича для поиска информации противоречит сути юриспруденции, основанной, как на непрерывно изменяющемся законодательстве, так и на интеллекте, эрудиции, логике и ораторском искусстве юристов-профессионалов.


Обилие незаконных документов и норм, изобретенных Кузнецовым Сергеем Валентиновичем для попирания прав слушателей (лицензии, черные списки, сертификаты, кодексы и т. п.) не только отталкивают от него юристов, но ставят вопрос о правомочности Кузнецова Сергея Валентиновича читать курсы правовой тематики. Действительно, а где дипломы, лицензии и сертификаты у самого Кузнецова Сергея Валентиновича, допускающие его к обучению юристов?


 


Уход с арены юридической преподавательской деятельности Кузнецова Сергея Валентиновича закономерен и правилен.


 


To be continued


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment